масса - около 600г;
ПР-К - палка универсальная специальная прямая, длина 465 мм, диаметр - 31мм,
масса - около 700г;
ПР-73М - палка универсальная специальная прямая, длина 700 мм, диаметр - 30мм,
Краткая характеристика спецсредства «Палка резиновая»:
В 1992 году резиновые палки отечественного производства разрешили использовать негосударственным (частным) охранным предприятиям, при осуществлении ими охранной деятельности. Правовой основой применения частными охранниками специальных средств являются Закон РФ N 2487-1 от 11.03.1992 г. "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", другие законы и правовые акты, ПП РФ от 14.08.1992 г. 587 "Вопросы частной детективной и охранной деятельности" определяющшее перечень резиновых палок, используемых в частной охранной деятельности: "ПР-73М", "ПР-К", "ПР-Т", "ПУС-1", "ПУС-2", "ПУС-3".
В действующей в те времена «Инструкции о применении резиновой палки», рекомендовалось прибегать к ее помощи в случае «пресечения буйства и бесчинства хулиганов и других преступников, а также в отношении нарушителей общественного порядка, отказывающихся выполнять законные требования работников милиции, для отражения нападения нa работников милиции или дружинников, должностных лиц государственных, общественных организаций и граждан». Однако категорически запрещалось наносить удары дубинкой по лицу и голове, применять против женщин, детей, стариков и инвалидов, а также в помещениях милиции. Незаконное ее применение считалось абсолютно недопустимым и влекло за собой серьезную ответственность.
После революции 1917 года, вопрос о вооружении советской милиции резиновыми палками ставился не один раз, но в условиях жесткого государства практического применения в них не усматривалось. Только в 1962 году, во времена «оттепели», в целях усиления охраны государственных, общественных интересов и личных прав советских граждан от преступных посягательств, эти спецсредства наконец-то были приняты на вооружение милицией, в соответствии с приказом МВД РСФСР «О принятии на вооружение милиции резиновой палки и наручников». В 1966 году приказ МООП РСФСР ввел новый порядок ношения и применения резиновой палки: «Разрешить ношение резиновой палки в обнаженном виде в руке, а также на ремне с левой стороны...».
Царь отказал министру в прошении, однако вопрос о необходимости палицы поднимался много раз вплоть до 1917 года. При анализе архивных данных выяснилось, что в конце XIX - начале XX века в России для вооружения нижних чинов городской полиции предлагались сначала деревянные палицы, а затем «стеки», близкие по назначению и способам применения к модным в странах-союзниках (Франции и Англии) полицейским дубинкам. Однако в России данные новшества на то момент не прижились, - чтобы усмирять растущие бунтарские массы, вооруженные холодным и огнестрельным оружием, требовалось иное вооружение полисменов.
История резиновой палки начинается 20 мая 1881 года, когда Министр внутренних дел Российской империи Н. П. Игнатьев направил доклад Императору «О вооружение нижних чинов С.-Петербургской городской полиции деревянными палицами». Вот, что он писал в своем докладе: «Всеподданнейшим долгом считаю испрашивать Высочайшего Вашего Императорского Величества соизволения на вооружение нижних чинов С.-Петербургской городской полиции, взамен шашек драгунского образца, деревянными палицами согласно прилагаемому при сем описанию…».
Палка представляет собой литой резиновый стержень круглого сечения, оканчивающийся с одного конца полусферой, с другой – рукояткой с темляком. На некоторых резиновых палках имеется дополнительная перпендикулярная рукоятка. На резиновых палках ПР-73М, ПР-К на рукоятке имеется кольцевой выступ (мини-гарда), для улучшения контроля палки при нанесении удара, для защиты пальцев руки при ударе, а также для ношения палки в жестком чехле или кольце у пояса. Изделие изготавливается из резиновой смеси путем вулканизации в пресс-форме. Упругость в поперечном направлении обеспечивает закладной элемент длиной 380 мм.
голове, шее и ключичной области, животу, половым органам, в область проекции сердца, а также многократно наносить удары в одно и то же место. Неправомерное применение специальных средств влечет установленную законодательством ответственность.
Палка резиновая предназначена для нанесения ударов по телу правонарушителя, с целью отражения нападения или пресечения неповиновения правонарушителя, находящегося на удалении не более 1,5 м. С ее помощью можно защититься от вооруженного нападения, задержать правонарушителя, доставить его в отдел полиции. Нельзя наносить удары по:
Резиновая палка – специальное средство, предназначенное для активной обороны, используется в частной охранной деятельности, и входит в перечень видов вооружения частных охранников, при отражении нападения непосредственно угрожающего жизни и здоровью охранника и (или) для пресечения преступного посягательства на охраняемую собственность, когда правонарушитель оказывает физическое сопротивление.
Спецсредство "Палка резиновая"
Палка резиновая практика использования в частной охранной деятельности
Важная информация → Палка резиновая
ВНИМАНИЕ !!! ТОЛЬКО У НАС : СТОИМОСТЬ ПОСТА ОХРАНЫ - ОТ 75 РУБ В ЧАС ! ПОЛНЫЙ СПЕКТР УСЛУГ БЕЗОПАСНОСТИ ! ПРИЕМЛЕМЫЕ ЦЕНЫ, СКИДКИ, БОНУСЫ ! ВЫСТАВЛЕНИЕ ПОСТА ОХРАНЫ В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ ! ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД ! 19-ЛЕТНИЙ ОПЫТ ОХРАНЫ !
© "TAGGERD-GROUP"Все права защищены
Спецсредство "Палка резиновая", практика использования в частной охранной деятельности в РФ
Комментариев нет:
Отправить комментарий